8 июля 2014, 15:30

Обвиняемых в крушении «Булгарии» осудили на сроки от 5 до 11 лет

Обвиняемых в крушении «Булгарии» осудили на сроки от 5 до 11 лет
Фото: lentaregion.ru
Пассажирский теплоход «Булгария» затонул на Волге в 2011 году. На его борту погибли 122 человека.

В Казани Московский районный суд озвучил приговоры по делу о крушении теплохода «Булгария», передает ИТАР-ТАСС. Обвиняемые отправятся за решетку на сроки от 5 до 11 лет. Одного из них амнистировали.

Субарендатора судна Светлану Инякину приговорили к 11 годам колонии общего режима, старшего помощника капитана Рамиля Хаметова — к 6,5 годам, экс-начальника казанского линейного отдела Волжского управления Ространснадзора Ирека Тимергазеева — к 6 годам, его подчиненного Владислава Семенова — к 5 годам, старшего эксперта Камского филиала Российского речного регистра Якова Ивашова — к 5 годам.

Этих людей обвиняли в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц, нарушении правил охраны труда, нарушении правил безопасности эксплуатации водного транспорта и в использовании должностных полномочий вопреки интересам службы.

Напомним, пассажирский теплоход затонул на Волге 10 июня 2011 года. Это произошло вблизи села Сюкеево Канско-Устиновского района Республики Татарстан. Теплоход затонул в считанные минуты всего в 3 километрах от берега, погибли 122 человека, в том числе 28 детей. В декабре 2011 года суд приговорил капитана сухогруза "Арбат" Юрия тучина к штрафу в размере 130 тысяч рублей за неоказание помощи терпящим бедствие при крушении теплохода «Булгария».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также