10 июля 2014, 15:54

Омич сел в тюрьму на три с лишним года, порубив сосны

Омич сел в тюрьму на три с лишним года, порубив сосны
Фото: kobilanskaia.livejournal.com
В Тарском районе вынесли приговор местному жителю, незаконно вырубавшему сосны.

Уголовное дело по факту незаконной вырубки леса 47-летним директором фирмы было возбуждено в декабре 2013 года. Руководство Тарского лесничества выявило два подобных факта в районе посёлка Атак, после чего подало заявление в правоохранительные органы. Объём вырубленной древесины превысил 13800 кубометров и был признан особо крупным.

Как сообщила пресс-служба следственного управления УМВД России по Омской области, в результате комплекса следственных действий, в том числе допросов 60 человек — работников лесничества, покупателей древесины и привлеченных к вывозу леса водителей грузовиков — установлено, что к преступлению причастен житель Тарского района Остапенко А.А. Являясь директором лесозаготовительной фирмы, он организовал работу на указанных делянах, несмотря на то, что их освоение не было предусмотрено проектом, так как древесина не достигла возраста технической спелости.

Суд признал виновным Остапенко в незаконной вырубке леса и приговорил его к лишению свободы в колонии общего режима на срок 3 года 8 месяцев. Помимо этого, на имущество обвиняемого наложен арест в общей сумме на 576 500 рублей. Под арест попали два грузовых автомобиля, бытовая техника и другое имущество «чёрного лесоруба».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
vipsize 10 июля 2014 | 17:02
Убил человека - в тюрьму, незаконно охотился - в тюрьму, срубил дерево - в тюрьму. Штрафуйте лучше, а за убийство - смертную казнь!
dctdjkjljdbx 11 июля 2014 | 07:40
Кто вам там заголовки придумывает?
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также