13 июля 2014, 12:44

Тарскую администрацию «заминировал» пьяный местный житель

Тарскую администрацию "заминировал" пьяный местный житель
Фото: topwar.ru
Нарушителем спокойствия оказался 39-летний, ранее судимый местный житель.

Напомним, 11 июля около часу ночи в дежурную часть районного отделения полиции позвонил неизвестный и сообщил, что в здании Тарской администрации находится взрывное устройство.

На место происшествия сразу же прибыли службы экстренного реагирования. Сотрудники полиции оцепили близлежащую территорию. Саперы ОМОНа обследовали здание, однако подозрительных предметов не обнаружили.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стало известно, что звонок поступил с сотового телефона, владельцем которого был 52-летний житель города Омска. Но его причастность к совершению преступления не подтвердилась. В результате дальнейшей проверки злоумышленник был установлен. Им оказался неработающий, ранее судимый 39-летний житель города Тары.

На допросе мужчина признался в преступлении и рассказал дознавателям, что позвонил в полицию в состоянии алкогольного опьянения. По данному факту возбуждено уголовное дело. Согласно Уголовному кодексу Российской Федерации, за заведомо ложный донос об акте терроризма предусмотрена ответственность в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также