21 июля 2014, 16:55

Омские пограничники задержали двух нарушителей с чужими паспортами

Омские пограничники задержали двух нарушителей с чужими паспортами
Фото: top.rbc.ru
Нарушители были задержаны на пограничном пункте пропуска «Ольховка». В отношении граждан с чужими документами возбуждены уголовные дела.

Двое граждан решили воспользоваться чужими паспортами, надеясь на внешнее сходство с владельцами документов.

Гражданин Киргизии Бактыбек А. скрывался в Новосибирской области, будучи в международном розыске за нанесение телесных поврежденийсвоей соотечественнице. Приговорённый к трём годам колонии-поселения с заключением под стражу, он сбежал из страны к российским родственникам и находился в международном розыске. Надеясь вернуться на Родину, Бактыбек решил использовать паспорт своего соотечественника, но был остановлен на пограничном пункте.

Гражданка Российской Федерации Айман М., рассчитывала на внешнее сходство с сестрой-близняшкой, потому решила, что с ее паспортом она сможет выехать за пределы страны. Свои документы она не могла предъявить, зная, что ее не выпустят за границу. Женщина задолжала банку по ипотеке, потому в отношении неё судебные приставы приняли решение о запрете выезда из России.

Бдительность пограничников помогла пресечь незаконные попытки выезда граждан за пределы Российской Федерации. Как сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Омской области, в отношении обоих нарушителей возбуждены уголовные дела, которые переданы в Черлакский суд. Максимальным наказанием, предусмотренным данной статьей, является лишение свободы на срок до 2 лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также