24 июля 2014, 11:55

На 5 тысяч рублей оштрафовали жительницу Омской области, обругавшую матом пристава

На 5 тысяч рублей оштрафовали жительницу Омской области, обругавшую матом пристава
Фото: stavroskrest.ru
Лидия Г. Из Исилькуля получила 5 тысяч уголовного штрафа за оскорбление судебных приставов-исполнителей.

Женщина задолжала за коммунальные услуги 144 тысячи рублей. Добровольно долги Лидия Г. не погашала. Приставы смогли установить расчётный счёт женщины и списали с него деньги в счёт погашения задолженности. Должница, получив уведомление из банка, пришла в отдел судебных приставов и закатила скандал. На все замечания и просьбы понизить голос, женщина стала публично оскорблять представителей власти, употребляя в своей речи нецензурную лексику, с помощью которой словесно унизила честь и достоинство служащего при исполнении своих обязанностей.

Судебный пристав-исполнитель написал в правоохранительные органы по факту оскорбления, в результате было возбуждено и расследовано уголовное дело по статье 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти».

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области, таким необдуманным поступком должница усугубила своё долговое положение и, попав под уголовную статью, испортила свою биографию. Приговором мирового судьи судебного участка №37 Исилькульского района Омской области суда ранее не судимая Лидия Г. признана виновной в совершении преступления, в качестве уголовного наказания ей назначен штраф в размере 5 000 рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
eve 24 июля 2014 | 12:21
Бедная женщина...
2908 24 июля 2014 | 12:32
А надо за языком следить!Всегда!
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также