25 июля 2014, 12:04

В Омской области в лесу потерялась группа студентов-археологов

В Омской области в лесу потерялась группа студентов-археологов
Фото: ugranow.ru
Накануне, 24 июля, в 19 часов в полицию Тарского района поступило сообщение о пропаже членов студенческой экспедиции одного из омских вузов.

О пропаже студентов полицейским сообщил руководитель экспедиции. В 12 часов 45 минут 22-летняя девушка и 19-летний парень пошли в лес за ягодами. Через несколько часов они позвонили в лагерь с мобильного телефона и сказали, что не могут найти обратной дороги. После этого связь со студентами прервалась. Члены экспедиции предприняли попытку самостоятельно отыскать пропавших. Но поиски не дали результатов. Было решено обратиться в полицию.

В поисковой операции приняли участие 40 человек, среди которых были волонтеры и сотрудники полиции. Ситуацию осложняли сумерки и дождь, после которого было трудно отыскать следы пропавших студентов. Уже в 22 часа от блудных археологов поступил звонок. Они сообщили, что находятся в деревне Поречье, в 20 километрах от лагеря. Выяснилось, что по ошибке студенты пошли в противоположную от группы сторону.

Студентов, которые не получили травм и переохлаждения, доставили в лагерь. Тарские полицейские провели с ними профилактическую беседу о недопущении прогулок в незнакомой таежной местности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
tushnolobov 25 июля 2014 | 12:32
за ягодами они пошли.....теперь это так называется))))))
vipsize 25 июля 2014 | 12:38
Ахахах)) В лесу много укромных местечек%)
Показать все комментарии (еще 4)

Смотрите также