28 июля 2014, 09:57

Пожилая омичка отдала 350 тысяч рублей за ложное спасение внука

Пожилая омичка отдала 350 тысяч рублей за ложное спасение внука
Фото: ngs24.ru
Мошенники сообщили женщине, что ее внук попал в ДТП. Для избежания уголовной ответственности требовали 500 тысяч рублей.

Омичка 84 лет обратилась в полицию с сообщением, что ее обманули. Телефонные мошенники действовали по давно известной схеме. Позвонили на стационарный телефон пожилой женщине и сообщили, что ее внук стал виновником ДТП. После этого якобы ее внук взял трубку и попросил бабушку найти денег, чтобы на него не завели уголовное дело — нужно было 500 тысяч рублей.

В спешке женщина собрала все имеющиеся сбережения — 350 тысяч рублей. Через два часа она отдала деньги женщине на остановке общественного транспорта. За эти два часа злоумышленники контролировали каждый ее шаг по мобильному телефону, не давай возможности связаться с кем-то еще.

Через какое-то время женщине позвонил ее настоящий внук, и тут выяснилось, что она стала жертвой обмана.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Омской области, полицейские смогли установить, что звонили омичке с сим-карты, которая зарегистрирована в Ханты-Мансийске. По факту мошенничества, совершенном в крупном размере, заведено уголовное дело. Проводится комплекс мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
milia 28 июля 2014 | 10:35
бабушки очень наивные, а мошенников много
vb_omsk 28 июля 2014 | 11:28
Жестко! полляма целых
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также