28 июля 2014, 23:14

Осужден виновный во взрыве на АЗС в Омской области

Осужден виновный во взрыве на АЗС в Омской области
Фото: murmolka.com
Русско-Полянский районный суд вынес приговор работнику автозаправочной станции, по вине которого пострадали люди.

Было установлено, что 42-летний Евгений Вахитов неофициально работал управляющим на АЗС в поселке Русская Поляна. По его указанию подчиненные должны были очистить цистерну из-под горюче-смазочных материалов, для чего 47-летний рабочий спустился в емкость, а двое других мужчин были на ней. Во время работ смесь, оставшаяся в цистерне, загорелась от искр углошлифовальной машины, которой выполнялась чистка, а затем взорвалась. Мужчина, находившийся внутри погиб, а двое других с многочисленными травмами были доставлены в больницу, одному из них ампутировали ногу.

В ходе следствия Вахитов вину не признал и отказался от дачи показаний. Тем не менее сотрудникам правоохранительных органов удалось собрать достаточные доказательства, и сегодня, 28 июля, суд признал мужчину виновным по ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека).

Ему назначили наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года, при этом он лишен права в течение двух лет работать на пожароопасных и взрывоопасных объектах. Также хозяин АЗС выплатил семье погибшего и двум потерпевшим около 500 тысяч рублей в качестве возмещения причиненного вреда.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
lyk 29 июля 2014 | 10:10
Никто не думает. Ни управляющие, ни рабочие...
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также