29 июля 2014, 10:27

Убийце 9-летней омички не удалось доказать свою невиновность в суде

Убийце 9-летней омички не удалось доказать свою невиновность в суде
Фото: omskinform.ru
Суд рассмотрел апелляцию адвоката по делу Александра Пожарского, ранее признанного виновным в убийстве 9-летней девочки.

В мае 2014 года Омский областной суд приговорил Пожарского к 16 годам 4 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за убийство ребенка и кражу с причинением материального ущерба. Адвокат подсудимого решил оспорить приговор и подал апелляционную жалобу.

Однако Судебная коллегия Верховного Суда РФ оставила приговор без изменения. Доводы защиты детоубийцы были признаны необоснованными.

Как ранее сообщал Om1, преступление произошло в Омске 28 октября 2013 года. 18-летний безработный житель Нефтеюганска Александр Пожарский пришел в гости к подруге и украл из сумки ее матери банковскую карту. Сняв с нее 44 600 рублей, вор решил скрыть следы преступления. В квартире в тот момент спала 9-летняя девочка, приходившаяся сестрой подруги Пожарского. Он безжалостно нанес спящему ребенку около 20 ударов ножом, в результате чего девочка скончалась. Не остановившись на этом, он завернул тело ребенка в полиэтиленовый пакет и вынес в подъезд на лестничную клетку. Перед уходом из квартиры Пожарский вынес еще мобильный телефон и ноутбук.

Спустя три дня после преступления, 31 октября, его поймали в Тюменской области местные полицейские. Задержанный был взят под стражу, в отношении его возбудили уголовное дело. Теперь выйти на свободу Александр Пожарский сможет не раньше 2030 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
dmit_65 29 июля 2014 | 10:40
Тварь!
vipsize 29 июля 2014 | 10:42
На пожизненное уж тогда, коли смертной казни нет в России. А жаль!!!!
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также