31 июля 2014, 12:42

Для экс-главы «АК Барс Банка» в Омске добиваются освобождения из СИЗО

Для экс-главы «АК Барс Банка» в Омске добиваются освобождения из СИЗО
Фото: www.b177.ru
Бывший руководитель банка и депутат горсовета Александр Дмитриев был помещен в СИЗО после экстрадиции из Эстонии. Он обвиняется в мошенничестве на сумму более 500 миллионов рублей и злоупотреблении полномочиями.

Накануне Куйбышевский районный суд Омска начал рассмотрение жалобы адвоката бывшего депутата на действия Следственного комитета по Омской области, отказавшего заменить подпиской о невыезде заключение Дмитриева под стражей до окончания следственных действий.

Защитник настаивает на истечении срока ареста обвиняемого, равного 18 месяцам, пишет «Коммерсантъ». С другой стороны, прокуратура приводит тот факт, что Дмитриев находился полгода в СИЗО другого государства и в соответствии с его законами, а к заключению в России это не имеет отношения.

В результате судья Станислав Битехтин назначил следующее заседание на 6 августа. Он заслушает реплику адвоката на доводы региональной прокуратуры и вынесет решение.

Напомним, по версии следствия, будучи руководителем омского филиала «АК Барс Банка», Дмитриев оформил более сотни ипотечных кредитов на подставных лиц. Предназначенные для строительства многоквартирного жилого дома деньги банкир потратил на покупку автомобилей, катеров и самолета. Было возбуждено уголовное дело по статьям 159 и 201 УК РФ, однако Дмитриев скрылся за границей и был арестован заочно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также