1 августа 2014, 08:46

В Омской области депутата обвиняют в мошенничестве на 13 миллионов рублей

В Омской области депутата обвиняют в мошенничестве на 13 миллионов рублей
Фото: yristukconsult.ru
Накануне, 31 июля, стали известны подробности расследования уголовного дела против депутата Тевризского районного совета.

Депутата подозревают в четырех эпизодах мошенничества при получении выплат в особо крупном размере.

Омские следователи утверждают, что с августа 2009 по июнь 2010 года подозреваемый, будучи директором ООО «Альянс», заключил 4 фиктивных договора с кредитной организацией на сумму более 60 млн рублей. Деньги должны были пойти на реконструкцию сельскохозяйственного комплекса компании. Однако денег от аффилированных ему кредитных организаций он не получил, равно как и не принялся за реконструкцию производственных мощностей хозяйства.

Суть мошенничества заключалась в том, чтобы получить компенсацию затрат из федерального бюджета. Нынешний депутат представил в министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области документы о своих затратах, по которым получил субсидии из федерального бюджета на погашение долгов.

Обманным путем ему удалось вывести из бюджета 13 млн рублей. Депутат пока отказывается от дачи показаний и категорически отрицает свою вину. Следователи продолжают устанавливать обстоятельства преступления.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также