1 августа 2014, 14:30

Полицейский заставил женщину сознаться в несуществующем преступлении

Полицейский заставил женщину сознаться в несуществующем преступлении
Фото: yugopolis.ru
Участковый угрожал женщине лишением родительских прав, чтобы та созналась в выдуманном хранении наркотиков.

Бывший сотрудник полиции Называевского района области Азамат Омаров ради повышения личных показателей работы попросил местную жительницу подписать протокол осмотра места происшествия, согласно которому она якобы хранила у себя дома 43 грамма марихуаны.

После отказа, полицейский стал угрожать женщине лишением родительских прав, зная, что ранее у нее были проблемы со службой опеки и попечительства. От ее лица он написал признание в хранении наркотических веществ и заставил женщину его подписать. Соседи пострадавшей также подписались в протоколе осмотра в качестве понятых, так как таким же образом были запуганы Омаровым.

На основании ложного протокола было возбуждено уголовное дело, однако при расследовании оказалось, что никакие наркотические вещества не изымались, осмотр не проводился. Также разногласия и противоречия были в показаниях допрошенных понятых.

Дополнительная проверка дала основание закрыть уголовное дело и начать расследование в отношении Омарова. Оказалось, что те 43 грамма марихуаны, переданное для анализа, были незаконно приобретены бывшим полисменом.

Называевский городской суд признал шантажиста виновным, он был уволен из органов, а также обязан выплатить штраф в размере 10 тысяч рублей. Помимо этого, Омаров лишен права работать в правоохранительных органах в течение следующих двух лет. Как сообщили коррепонденту портала Om1.ru в пресс-службе УМВД по Омской области, его непосредственному начальнику в резльтате служебной проверки объявлен строгий выговор.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
dmit_65 1 августа 2014 | 14:41
Что творится, ребята!
vipsize 1 августа 2014 | 14:46
Это наша мили/полиция...
Показать все комментарии (еще 4)

Смотрите также