5 августа 2014, 13:43

Экс-депутат и глава «АК Барс Банка» в Омске оставлен в СИЗО на полгода

Экс-депутат и глава «АК Барс Банка» в Омске оставлен в СИЗО на полгода
Фото: uz24.uz
В отношении обвиняемого расследуется уголовное дело по факту мошенничества на сумму более 500 миллионов рублей и злоупотребления полномочиями.

Омский областной суд рассмотрел ходатайство Следственного комитета о продлении заключения бывшего руководителя филиала «АК Барс Банка» и бывшего депутата Горсовета от партии «Единая Россия» Александра Дмитриева. Сотрудники ведомства опасаются, что в противном случае он может вновь скрыться, пишет «Коммерсантъ».

Следователь СКР по Омской области Любовь Веченина:

— Дмитриев не проживал в Омске ни по фактическому адресу на улице Стальского, ни по месту регистрации на улице 70 лет Октября, ни по месту регистрации в Санкт-Петербурге. Находясь на свободе, Дмитриев может получить гражданство иностранного государства, что позволит ему избежать привлечения к уголовной ответственности.

Также ходатайство поддержала региональная прокуратура, пояснив, что российское уголовное законодательство начинает действовать с момента экстрадиции бывшего депутата из Таллина, то есть в допустимый 18-месячный срок содержания под стражей не входит время, проведенное в СИЗО Эстонии.

В результате постановлением суда срок ареста Дмитриева продляется до 27 декабря 2014 года. Однако защита намерена обжаловать решение как противоречащее уголовно-процессуальному кодексу.

Напомним, по версии следствия, руководя филиалом «АК Барс Банка» в Омске, Дмитриев оформил более сотни ипотечных кредитов на подставных лиц. Вырученные денежные средства он перевел на счета подконтрольных фирм и потратил на личные нужды. От правоохранительных органов Дмитриев скрылся за границей, за что был объявлен в международный розыск и арестован заочно. В июле его возвратили в Омск из Эстонии для продолжения расследования.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также