8 августа 2014, 17:03

Омские католики угрожали безопасности детей

Омские католики угрожали безопасности детей
Фото: foto.delfi.ua
В Центральном округе религиозная организация хранила дизельное топливо рядом с детским клубом.

По информации пресс-службы областной прокуратуры, католическая благотворительная организация «Каритас» сливали огнеопасное дизельное топливо в подземные емкости вблизи офисного центра на ул. Звездова, где находятся столовая, центры развития и поддержки семьи, гостиница, а также детский клуб.

Прокуратура обязала «Каритас» устранить нарушения требований пожарной безопасности сразу после того, как в местных СМИ стали появляться фотографии, где бензовоз разливает топливо рядом с детским учреждением.

Помимо этого, прокурорская проверка показала, что строительство и эксплуатация здания, как и 10-тонных дизельных цистерн осуществляется с многочисленными нарушениями правил пожарной безопасности. Так, емкости находятся на расстоянии 8,5 метра от здания, когда по закону должно быть не менее 20, большинство отделочных материалов офисного центра не имеют показателей безопасности и другие нарушения.

Так как несоблюдение католической организацией техники безопасности угрожает жизни и здоровью большого количества людей, прокуратура через судебные органы обязала их устранить все нарушения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также