11 августа 2014, 12:39

Омский убийца двоих детей Максим Калинин попытался обжаловать пожизненный срок

Омский убийца двоих детей Максим Калинин попытался обжаловать пожизненный срок
Фото: runews24.ru
Убийца из Большого Атмаса подал апелляционную жалобу в Верховный Суд РФ в надежде избежать пожизненного заключения.

Напомним, преступление, которое вызвало широкий резонанс по всей России, произошло в 2011 году. 40-летний Максим Калинин изнасиловал и убил 9-летнюю дочь своих соседей и закопал ее тело в сточной яме во дворе своего дома. Через несколько месяцев Калинин избил до смерти своего 7-летнего сына. Чтобы скрыть преступление Калинин вывез тело ребенка на свалку, сжег его вещи и школьные принадлежности. На следующее утро он, запугав супругу, отправил ее в школу, где женщина сообщила о том, что разыскивает не вернувшегося с учебы сына. Несколько дней супруги Калинины делали вид, что ищут ребенка.

Оперативникам удалось выяснить, что обоих детей убил Максим Калинин. Причем оба преступления он совершил в состоянии алкогольного опьянения. 28 мая 2014 года Омский областной суд приговорил 40-летнего Максима Калинина к пожизненному лишению свободы в исправительной колонии особого режима.

Убийца посчитал приговор слишком суровым и попытался обжаловать его в Верховном Суде РФ. Однако 6 августа 2014 года Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ оставила приговор без изменений. Остаток жизни Калинин проведет за решеткой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
vipsize 11 августа 2014 | 12:58
Таких надо казнить сразу же!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также