14 августа 2014, 13:24

Омичка требует от клиники 50 тысяч рублей за неправильную кастрацию кота

Омичка требует от клиники 50 тысяч рублей за неправильную кастрацию кота
Фото: mybritishcat.ru
Сегодня, 14 августа, Кировский суд Омска рассмотрит дело по исковому заявлению омички к ветеринарной клинике. Причиной судебного разбирательства стало ухудшение здоровья животного после операции.

После операции котенок почувствовал себя плохо. Хозяйка обратилась в клинику, где в ходе лечения животному было введено 30 различных лекарственных препаратов. Из-за инъекций в холку осложнения со здоровьем у кота усугубились.

В отчаянии хозяйка кота обратилась к специалистам ветеринарной поликлиники Института ветеринарной медицины ОмГАУ. Ветеринары констатировали обширный массивный отек подкожной клетчатки в области холки, лопатки, всей правой грудной конечности, включая лапу. В последующем у него развился некроз, который поразил более 50% тканей.

Ольга С., мать истицы:

— Мы возмущены произошедшим. Такие ветеринары не должны работать в клинике. Сегодня пройдет заседание суда, мы надеемся на возмещение марального вреда. Общую сумму ущерба назначили в пятьдесят с лишним тысяч рублей. Будем надеяться, что нам удастся добиться справедливости.

В сумму компенсации будут внесены расходы на лечение животного, возмещение вреда, причиненного некачественной ветеринарной услугой, а также штраф за несоблюдение требований потребителя.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
vipsize 14 августа 2014 | 13:37
Работают "специалисты" наших вузов
eve 14 августа 2014 | 13:39
Бедный котик. Людей жалеют, а животных тоже надо жалеть и так же ценить их жизнь
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также