21 августа 2014, 22:36

Экс-директору департамента образования Омска утвердили обвинение

Экс-директору департамента образования Омска утвердили обвинение
Фото: www.omsk300.ru
Завершилось расследование уголовного дела в отношении бывшего чиновника Ильи Дубина, обвиняемого во взяточничестве.

Бывший директор департамента образования Омска Илья Дубин обвиняется в совершении 26 преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ, и в получении взятки в крупном размере в соответствии со ст. 290 УК РФ. Была собрана достаточная доказательственная база, хотя мужчина своей вины не признал.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Омской области, прокурор согласился с выводами следствия и сегодня, 21 августа, утвердил обвинительное заключение. Как только экс-чиновнику вручат его копию, уголовное дело будет передано в суд, уточнили в региональной прокуратуре.

Напомним, по версии правоохранительных органов, в 2011 году Дубин через посредника получил взятку в размере 872 тысяч рублей за содействие в заключении договоров по организации питания в муниципальных образовательных учреждениях на общую сумму 6,9 миллиона рублей. Также в 2012 — 2013 годах он получал по пять и семь тысяч рублей на общую сумму 164 тысячи рублей от риэлтерского агентства, чтобы департамент образования выдавал его клиентам разрешения на отчуждение имущества несовершеннолетних, причем в первоочередном порядке и в кратчайшие сроки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также