22 августа 2014, 15:04

Жилой дом в Конезаводском поселке Омской области взорвал самоубийца

Жилой дом в Конезаводском поселке Омской области взорвал самоубийца
Фото: ГУ МЧС России по Омской области
Один из жителей дома хотел покончить с собой, пустив бытовой газ.

По данным заключений экспертных исследований, а также показаниям свидетелей, следствие установило, что мужчина, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, находился в квартире дома №27 по улице Октябрьская поселка Конезаводский. Решив покончить жизнь самоубийством, он открыл краны газовой плиты и воспламенил газ, заполнивший помещение, после чего произошел взрыв жилого дома.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренных ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». Однако Следственный комитет по Омской области накануне, 21 августа, вынес постановление о его прекращении в связи со смертью подозреваемого, что предусматривает ст. 24 УПК РФ, сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, происшествие случилось 6 апреля 2014 года. Обрушились потолочные перекрытия и кровля двухэтажного здания. Шесть жильцов погибли, пятерым были причинены телесные повреждения различной степени тяжести. Сейчас на месте разрушенного дома построен новый.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
dmit_65 22 августа 2014 | 15:13
Ужасное творится у нас в городе!!!!
vipsize 22 августа 2014 | 15:17
Ну не хочешь ты жить! Ну подожги себя где-нибудь подальше от людей! Зачем губить других-то!
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также