10 сентября 2014, 12:24

В омской спортшколе похитили 25 000 рублей

В омской спортшколе похитили 25 000 рублей
Фото: news.kmvcity.ru
В хищении обвиняется бывший бухгалтер заведения.

Директор спортшколы заявил в полицию о том, что после проведения внутренней проверки выявлен факт хищения денег учреждения в апреле 2014 года. На основании этого заявления было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Омской области, исследование финансовой документации показало, что в обозначенный период необоснованное перечисление денежных средств производилось на счет банковской карты главного бухгалтера спортивной школы — жительницы г. Омска, 1957 года рождения. Данное перечисление осуществлялось на основании поддельного приказа «О премировании». Подозреваемая в хищении бухгалтер в июне 2014 года уволилась из организации по собственному желанию.

Расследуя это дело, оперативники допросили 10 свидетелей, провели комплекс следственных действий и выяснили, что бывшая руководительница бухгалтерии незаконно изготовила приказ об ее премировании и уговорила подчиненную сотрудницу подделать подпись директора школы. Затем она оформила платежное поручение в банк и начислила на личную карту 25 000 руб, которые использовала для личных целей. Обвиняемая в полном объеме возместила ущерб, причиненный спортивной школе.

Бывшего главного бухгалтера могут осудить на срок до 6 лет, именно такое наказание может быть вынесено судом, женщине вынесено обвинение по ч. 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации — «Мошенничество с использованием служебного положения».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также