11 сентября 2014, 11:55

За перевернутый танк накажут рабочих омского завода машиностроения

За перевернутый танк накажут рабочих омского завода машиностроения
Фото: Пресс-служба омской полиции
Виноваты оказались водитель, который вез танк, и механик, который позволил перевозить тяжелый груз.

Напомним, что инцидент произошел вчера, 10 сентября. Омичи стали свидетелями странной сцены: в кювете на улице Леонова лежал перевернутый танк. К счастью, в результате падения огромной машины никто не пострадал. Сегодня выяснялись подробности аварии.

Как оказалось, танк Т-72Б транспортировали из цеха ОАО «Омский завод машиностроения» на трале «КРАЗ-6446». Машину везли в поселок Светлый для ремонтных работ. На повороте водитель трала допустил опрокидывание танка в кювет.

По информации пресс-службы полиции, у 50-летнего водителя трала отсутствовало разрешение на перевозку крупногабаритного груза. За опрокидывание танка его оштрафуют на 500 рублей. Также штрафу подвергнется механик завода, который не позаботился о специальном разрешении для перевозки крупногабаритного груза. Для него наказание будет посерьезнее. За подобное нарушение действующим законодательством предусмотрен штраф в размере от 15 000 до 20 000 рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Лёха Куликов 11 сентября 2014 | 12:25
все конечно нечего,но ведь можно было подготовленного водителя посадить, плюс закрепить это все очень и очень хорошо. и проблем бы не было некаких
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также