15 сентября 2014, 14:14

Ян Лебедов, который стрелял в боксера Климова, находится в Омске

Ян Лебедов, который стрелял в боксера Климова, находится в Омске
Фото: kaban497.livejournal.com
Сегодня экстрадированный из Киргизии Ян Лебедов переведен в омский следственный изолятор.

По информации пресс-службы следственного комитета России по Омской области, сегодня, 15 сентября, в Омск наконец доставлен Ян Лебедов. Его проверят на причастность к убийству омского спортсмена, трехкратного чемпиона Сибири, победителя международного турнира «Золотая перчатка» Ивана Климова. Ян Лебедов все это время был в Киргизии, где его судили за подделку документов.

Напомним, что боксер был найден мертвым во дворе своего дома на улице Дианова 23 ноября 2013 года. До сих пор полиция не может найти убийцу. Изначально в арсенале следствия было 8 версий громкого преступления. Однако сейчас их осталось только две: убийство представителем цыганской диаспоры либо человеком одной из организованных преступных групп.

В марте в ночном клубе «Ангар» между Иваном Климовым и Яном Лебедовым произошел конфликт. В результате Лебедов выстрелил в боксера из карабина «Сайга». Климов был ранен в ногу, потерял много крови, но сумел восстановиться. Через несколько месяцев он был найден с двумя ножевыми ударами в область сердца и шеи. К тому времени Ян Лебедов уже скрылся от следствия. Как сообщает пресс-служба СУСК РФ по Омской области, он уже доставлен в Омск и помещен в следственный изолятор.

Лариса Болдинова, руководитель пресс-службы СУСК РФ по Омской области:

- В ближайшее время органы следствия планируют провести с ним все необходимые следственные действия, в том числе направленные на проверку его причастности к совершению убийства Ивана Климова. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, о том, что Киргизия согласилась выдать Лебедова стало известно 28 августа. 2 сентября он был доставлен в Москву. Начальник УМВД России по Омской области Юрий Томчак в ноябре прошлого года заявлял о том, что надется, что полиция завершит расследование уголовного дела по убийству Климова еще до начала 2014 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также