18 сентября 2014, 23:41

Лебедову предъявили обвинение в огнестрельном ранении омского боксера

Лебедову предъявили обвинение в огнестрельном ранении омского боксера
Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области
Следователи ведут уголовное расследование по факту убийства троекратного чемпиона Сибири, победителя международного турнира «Золотая перчатка» 24-летнего Ивана Климова.

Яну Лебедову предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью общеопасным способом». Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Омской области, во время допроса Лебедов частично признал свою вину в причинении Климову тяжкого вреда здоровью. Но он пояснил, что хотел лишь напугать боксера и телесные повреждения причинил неумышленно. В то же время обвиняемый отрицал свою причастность к убийству.

Напомним, 23 ноября 2013 года около 12 часов дня во дворе своего дома Климов получил от неизвестного два ножевых ранения, от которых скончался на месте. Ранее у спортсмена произошел конфликт Лебедовым у ночного клуба «Ангар», в результате чего последний выстрелил в боксера из охотничьего оружия «Сайга». Для расследования дела Лебедова экстрадировали из Киргизии и поместили в омский следственный изолятор, где он сейчас и находится.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также