29 сентября 2014, 15:41

В Омске за мошенничество с кредитами фермер отправился в тюрьму

В Омске за мошенничество с кредитами фермер отправился в тюрьму
Фото: 08.mvd.ru
Индивидуальный предприниматель незаконно получил от государства компенсацию за кредиты в сумме 1,6 млн рублей.

В Омске вынесен приговор 56-летнему руководителю крестьянско-фермерского хозяйства за мошенничество с кредитами. Фермера признали виновным в обмане государства на 1,6 млн рублей.

Как оказалось, в период с ноября 2007 года по декабрь 2008 года мужчина получил два целевых банковских кредита в размере около 26 млн рублей для модернизации животноводческих помещений.

Деньги он потратил не по назначению, а в региональное министерство сельского хозяйства и продовольствия предоставил фиктивные документы о якобы надлежащем расходовании денежных средств. В итоге, он получил субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам в общей сумме около 1,6 млн рублей из федерального бюджета. Деньгами предприниматель распорядился по своему усмотрению.

В ходе расследования уголовного дела фермер полностью признал свою вину, добровольно возместив 90 000 рублей.

Центральный районный суд Омска признал его виновным и назначил наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. После оглашения приговора 56-летний омич был взят под стражу в зале суда. Кроме того, ему предстоит выплатить оставшуюся часть похищенных денежных средств.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также