2 октября 2014, 15:49

Омич кинулся на полицейских, угрожая мечом самураев

Омич кинулся на полицейских, угрожая мечом самураев
Фото: www.look.com.ua
Сотрудникам правоохранительных органов пришлось открыть огонь.

Накануне, 1 октября, экипаж полиции выехал на улицу 6-я Ремесленная с проверкой 24-летнего молодого человека, находящегося под административным надзором. Как пояснили в пресс-службе УМВД России по Омской области, решением суда по делу за грабеж ему было запрещено пребывать вне жилого помещения с 22:00 до 06:00.

На момент посещения — в 23:00 часа — юноша отсутствовал, дверь открыл его отец и начал вести себя агрессивно. Вскоре вернулся и поднадзорный — он также стал конфликтовать и нецензурно выражаться в адрес сотрудников, а отец тем временем вынес катану, металлический меч, изготовленный по типу древнего японского холодного оружия, и попытался напасть на полицейских. «Остудить» мужчин удалось благодаря предупредительному выстрелу вверх из табельного оружия старшего сержанта полиции.

Они были задержаны и доставлены в отдел полиции, а меч изъят для проведения исследования. В отношении них составлены протоколы по статьям КоАП РФ за мелкое хулиганство и неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Кроме того, за применение насилия в отношении представителей власти предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Владимир Мещеряков 2 октября 2014 | 21:15
Насмотрелся аниме
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также