5 октября 2014, 09:57

В Омске работницы гипермаркета мошенничали с штрих-кодами

В Омске работницы гипермаркета мошенничали с штрих-кодами
Фото: www.tnews.tula.net
Продавец и кассир попались на том, что переклеили стикеры с распродажной информацией на более дорогую одежду.

В дежурную часть отдела полиции № 8 УМВД России по Омску обратились представители одного из торговых комплексов города. Заявители сообщили, что задержали на кассе покупателей с товарами с неверной кодировкой, которая, по словам обратившихся, была специально переклеена работниками магазина.

В ходе проверки полицейские выяснили, что в гипермаркете происходила распродажа товаров по сниженным ценам. Этим решили воспользоваться один из продавцов и кассир. Они переклеили штриховые коды с распродажной информацией на более дорогую одежду и продали своим знакомым, заранее указав на подготовленные куртку, брюки, женскую сумку. Сумма материального ущерба составила около 5 000 рублей.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Омской области, подозреваемые, 26-летняя и 42-летняя жительницы Советского округа, были доставлены в дежурную часть для дальнейшего разбирательства, где и признались во всем.

По этому факту уже возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» (ч. 2 ст. 159 УК РФ). Теперь женщинам грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
karry 5 октября 2014 | 16:08
всего-то пять тысяч
nadia29 6 октября 2014 | 08:51
Видимо не всем знакомым досталась халява, вот и сдали!!!!
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также