9 октября 2014, 12:42

Следствие считает, что не все жертвы маньяка-лифтера в Омске обратились в полицию

Следствие считает, что не все жертвы маньяка-лифтера в Омске обратились в полицию
Фото: 55.mvd.ru
В деле фигурирует 13 нападений, к двум из них причастность задержанного уже доказана. Однако есть вероятность, что преступлений было больше.

Напомним, вчера следственный комитет опубликовал информацию о задержании мужчины, который на протяжении долгого времени держал в страхе Омск. Сейчас оперативники проверяют причастность задержанного к 11 случаям нападений, еще в двух случаях причастность мужчины к преступлениям подтверждена. В темное время суток он заходил за женщинами в подъезд, где на лестничной клетке или в лифте грабил и применял насильственные действия. Возраст женщины не играл для преступника особого значения.

Как пояснили корреспонденту портала Om1.ru в пресс-службе следственного комитета, сейчас у оперативников есть официальные данные только о двух эпизодах преступления.

Лариса Болдинова, пресс-секретарь СК Следственного управления РФ по Омской области:

- У нас есть данные о двух нападениях. Насильственные действия сексуального характера и разбой в отношении одной девушки в августе, и через месяц разбой и покушение на насильственные действия – там девушка отбилась. В обоих случаях мужчина похищал золотые украшения. Остальные эпизоды разбойных нападений сейчас расследует полиция.

Сам подозреваемый при задержании признается, что грабил женщин на протяжении трех лет, основным районом нападений был Левый берег Омска, в последнее время преступник стал действовать и в Нефтяниках. Награбленные ценности он сбывал в ломбарды на остановках. Сейчас задержанный арестован на время расследования. На свободе он мог продолжить совершение преступлений. Постоянного места жительства и работы в Омске у него нет, официально он не трудоустроен, грабеж был его единственным источником дохода.

По сообщению пресс-службы УМВД России по Омской области, у полиции имеются основания полагать, что потерпевшие по ряду аналогичных преступлений, совершенных на протяжении нескольких лет на территории г. Омска, могли не обратиться в правоохранительные органы. В связи с этим Управление МВД России по Омской области призывает граждан: если в отношении вас были совершены подобные противоправные действия, сообщите в полицию по телефонам 30-46-46 (Управление уголовного розыска); 79-33-04 (телефон доверия).

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
vipsize 9 октября 2014 | 12:40
Смертную казнь надо в Россию. Управы на него нет!
direktor 9 октября 2014 | 23:06
Это просто шок!!! Как можно быть таким уродом????
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также