14 октября 2014, 17:06

В Омске электрика обвиняют в смерти 22-летнего строителя

В Омске электрика обвиняют в смерти 22-летнего строителя
Фото: uzl71.ru
Молодой парень во время работы электрика погиб от удара током.

Инцидент произошел в августе 2013 года, на строительной площадке частного дома, расположенного в селе Ракитинка Омского района. 38-летнего электрика, имеющего высшее образование по специальности «Электроснабжение» наняли на выполнение электроработ.

Портал Om1.ru уже сообщал об этой трагедии. Вопреки требованиям безопасности мужчина подвел электричество к металлическому бытовому вагончику без заземления. При этом питающая линия шла по земле от электрощита вагончика. 9 августа 22-летний строитель во время работ прикоснулся рукой к бытовке и получил смертельный удар электрическим током.

По версии следствия, молодой человек умер из-за преступной небрежности электрика. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

По информации пресс-службы СУСК России по Омской области, обвиняемый свою вину не признал. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в районный суд для рассмотрения по существу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также