16 октября 2014, 10:23

На пенсионера, насмерть сбившего в Омске школьника, завели дело

На пенсионера, насмерть сбившего в Омске школьника, завели дело
Фото: pda.fedpress.ru
Сбитый мужчиной 14-летний мальчик погиб на нерегулируемом пешеходном переходе.

Специализированное следственное подразделение СУ УМВД России по Омской области возбудило уголовное дело по ч.3 ст.264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека» в отношении 60-летнего водителя автомобиля Chevrolet Niva.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, накануне, 15 октября, около 11:30 мужчина допустил наезд на подростка, переходившего улицу 2-ю Солнечную в районе дома №46. От полученных травм мальчик скончался на месте аварии.

Осмотр показал, ДТП случилось в условиях достаточной видимости, проезжая часть имела мокрое дорожное покрытие. Также отмечается, что водитель имеет 30-летний стаж, в момент аварии он был трезв.

Пресс-служба УМВД России по Омской области:

— В настоящее время допрашиваются свидетели, назначены судебно-медицинская и автотехническая экспертизы, а также проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Согласно санкции соответствующей статьи УК РФ за подобное преступление может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также