17 октября 2014, 16:17

Всплеск ДТП. Омичи проигнорировали предупреждения об ухудшении погоды

Всплеск ДТП. Омичи проигнорировали предупреждения об ухудшении погоды
Фото: youtube.com
В связи с ухудшением погодных условий в городе, автолюбители не только стоят в пробках и гробят машины, но и сбивают людей.

Несовершеннолетний омич, переходивший в 8:00 проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу по улице Жуковского в районе дома №31, угодил под колеса автомобиля «ВАЗ-2110». За рулем десятки был мужчина 1972 года рождения без признаков опьянения. Травмированного 14-летнего подростка пришлось доставить в медицинское учреждение.

Буквально полчаса спустя в дежурную часть ГИБДД поступило сообщение о сбитой женщине на улице Талалихина. Виновницей происшествия стала женщина 1980 года рождения, управляющая автомобилем «Тойота Порт». По сообщению пресс-службы ГИБДД, автоледи допустила наезд на пешехода-женщину, переходившую проезжую часть в зоне видимости пешеходного перехода, то есть в пяти метрах от него. В момент автоаварии потерпевшая несла на руках ребенка. Пострадавшие женщина и девочка, личности которых устанавливаются, с полученными травмами доставлены в медицинское учреждение. Женщина-водитель была за рулем без признаков алкогольного опьянения.

Еще один наезд на ребенка произошел в поселке Береговом. Там под колеса «Нивы» попала десятилетняя девочка. За рулем автомобиля была женщина 1977 года рождения, со стажем вождения менее четырех месяцев без признаков алкогольного опьянения. Пострадавшая девочка доставлена в больницу.

В пресс-службе ГИБДД сообщили, что население оперативно информировали об ухудшении погодных условий и просили горожан заменить резину на автомобилях, а в гололед постараться воздержаться от поездок на машине или быть предельно осторожными. СМИ Омска эту информацию добросовестно распространили, но омичи проигнорировали предупреждение.

Пресс-служба ГИБДД Омской области:

– На данный момент зафиксировано 252 столкновения с материальным ущербом. Для сравнения – в предыдущие сутки их было 130. Водители знали об ухудшении погодных условий, но проигнорировали эту информацию, а сев за руль, не были предельно внимательны. Где-то не выдержали дистанцию. Сегодня с шести утра были проведены обследования дорожной сети, выдано 26 предписаний об устранении недостатков, связанных с погодными условиями. А до этого в администрации сельских районов области и города направлялась информация об ухудшении метеообстановки. Служба ГИБДД предприняла все меры для информирования граждан, почему эти сведения были проигнорированы водителями – это уже другой вопрос.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также