22 октября 2014, 14:51

Омский депутат пошел под суд за мошенничество в особо крупном размере

Омский депутат пошел под суд за мошенничество в особо крупном размере
Фото: bk55.ru
Следователи насчитали 86 фактов преступления, которые совершил бывший депутат горсовета.

Следователи завершили расследование дела бывшего депутата Омского городского совета Александра Дмитриева. Он обвиняется в совершении 86 эпизодов преступления — мошенничество в особо крупном размере, сообщает СУ Следственного комитета РФ по Омской области.

В 2008 году, будучи директором омского отделения «АК Барс Банка», Дмитриев искал граждан, на которых по подложным документам оформил более 100 договоров ипотеки на сумму свыше 300 млн рублей якобы для строительства жилого дома по улице Волховстроя. За это он выплачивал каждому подставному лицу от 1 до 10 тысяч рублей. Помимо этого, он подговаривал своих помощников по депутатской деятельности, на них было оформлено около 80 млн рублей.

После этого Дмитриев отправлял заемные деньги не на строительство дома, а другим компаниям и себе на личные нужды, в том числе на покупку автомобилей, катеров и самолета.

Когда дело всплыло, экс-депутат пытался скрыться, и был объявлен в международный розыск. Однако в январе 2013 был задержан в Эстонии.

Впоследствии мошенник полностью признал свою вину. Уголовное дело направлено в суд. Ему грозит до 10 лишения свободы со штрафом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также