23 октября 2014, 16:08

Глава омского Россельхознадзора похитил из федерального бюджета 3,7 млн рублей

Глава омского Россельхознадзора похитил из федерального бюджета 3,7 млн рублей
Фото: www.cityspb.ru
Правоохранительные органы завершили расследование уголовного дела — руководитель пойдет под суд за мошенничество с НДС и незаконное получение субсидий.

В отношении бывшего директора ООО «Русское зерно» Виктора Лаутеншлегера, в настоящее время исполняющего обязанности руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Омской области, было возбуждено уголовное дело по ч. 3, ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Как полагает следствие, обвиняемый, пользуясь служебным положением, отразил в бухгалтерском учете предприятия и в налоговой декларации заведомо ложные сведения о реконструкции и модернизации коровника в деревне Веселый Привал и предоставил неверные данные на возмещение из федерального бюджета налога на добавленную стоимость. Помимо этого, Лаутеншлегер в рамках национального проекта взял целевые кредиты на развитие животноводства, после чего незаконно получил субсидии на возмещение затрат по кредитным процентам.

В результате сумма ущерба составила 3,7 млн рублей, на имущество обвиняемого был наложен арест, сообщили в региональной прокуратуре. Однако он вину не признал и к тому же различными способами затягивал расследование, меняя адвокатов и тем самым намеренно увеличивая период ознакомления с материалами дела, пока суд не постановил завершить процедуру, добавили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Омской области. После вручения чиновнику копии обвинительного заключения дело будет передано в Центральный районный суд Омска.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
jessica 23 октября 2014 | 21:12
Да, ладно? Никогда бы не подумала, что глава ворует... Как и другие главы. Честные люди же.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также