27 октября 2014, 15:57

Омская полиция не подтвердила версию о маньяке

Омская полиция не подтвердила версию о маньяке
Фото: vip74.ru
В период с 25 по 27 октября в омских интернет-СМИ появились публикации о маньяке, нападающем у площади Серова на женщин. В течение получаса за один вечер были избиты три омички.

Портал Om1.ru сообщал, что омичи собирают народную дружину для патрулирования территории в Ленинском округе в районе площади Серова. В соцсетях пользователи писали, что там орудует маньяк, избивающий женщин пакетом, в котором лежат кирпичи.

Пресс-служба УМВД России по Омской области на запрос редакции предоставила следующую информацию: в отдел полиции № 4 УМВД России по г. Омску из лечебных учреждений в один день поступило три сообщения об обращении омичек 1974, 1979, 1996 гг.р. с телесными повреждениями. В двух случаях медицинскими работниками зафиксированы ушибы мягких тканей, у третьей пострадавшей сломана челюсть.

В ходе предварительных мероприятий сотрудниками полиции установлено, что все три эпизода совершены 7 октября в с 20:30 до 21:00 часов. Со слов одной из пострадавших, в руках неизвестного ей молодого человека находился пакет с каким-то твердым предметом, которым он ударил ее по лицу. Две другие женщины пояснили, что побои им наносились руками.

Как предполагают в полиции, можно сделать вывод, что все нападения совершены одним человеком, который находился в состоянии опьянения. Все пострадавшие описали приметы нападавшего мужчины очень схоже.

Больше случаев нападений в этом районе не зафиксировано, а оперативно-следственная группа, специально созданная после случаев избиений женщин, обследовала территорию, был совершен поквартирный обход домов, расположенных близко от места преступлений. Ориентировки с приметами преступника доведены до всех экипажей наружных служб полиции и направлены во все подразделения полиции.

Как сообщили редакции Om1.ruв следственном комитете, сведений о преступлениях, которые могли бы подтвердить версию о маньяке, в их ведомстве нет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
vipsize 27 октября 2014 | 17:56
А разве тот, кто искалечил - не маньяк?
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также