29 октября 2014, 10:53

Омичи помогли найти должника-алиментщика по фотографии

Омичи помогли найти должника-алиментщика по фотографии
Фото: пресс-служба УФССП России по Омской области
Знакомые узнали нерадивого отца по фотографии, размещенной на стенде должников в здании городского автовокзала.

28-летний мужчина является должником по алиментам: за последние два года он никак не помогал по содержанию своей трехлетней дочери. При этом с момента возбуждения исполнительного производства он часто менял место проживания, отказывался давать адрес, по которому его можно найти, желая избежать ареста имущества. Тогда сотрудники управления судебных приставов завели разыскное дело. Сумма долга составляла 247 тысяч рублей.

Фото отца поместили на стенд поиска должников, по которому его узнали знакомые, о чем рассказали мужчине. Это побудило его явиться в отдел судебных приставов и поступить по совести. Омич сообщил домашний адрес и место работы, куда можно направить постановление об удержании алиментных платежей из зарплаты. Он также добавил, что не хотел уклоняться от исполнения родительских обязанностей, но боялся принудительных мер и потому скрывался.

Пресс-служба УФССП России по Омской области:

— Чтобы найти граждан, скрывающихся и уклоняющихся от исполнения своих обязательств, судебные приставы используют различные методы, в том числе привлекая внимание общественности. В последнее время все чаще информация о месте нахождения должников поступает от омичей, увидевших их фотографии на специальных стендах, размещенных общественных местах — на остановках, в магазинах, вокзалах. Нередко, увидев себя, должники и сами приходят в отделы судебных приставов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
liduella 29 октября 2014 | 11:31
Неужто для родной дочки жалко денег? странные такие люди..
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также