29 октября 2014, 17:45

Прохожий спас 83-летнего омича из полыхавшего дома

Прохожий спас 83-летнего омича из полыхавшего дома
Фото: ufa.bezformata.ru
Накануне, 28 октября, в двухквартирном доме на улице Орджоникидзе случился пожар, от гибели в котором пожилого мужчину спас неравнодушный прохожий.

Хозяин дома чинил газовый баллон рядом с топившейся печью — после хлопка кухню охватило пламя. Пенсионера хотела спасти жена, но, не справившись самостоятельно, стала звать на помощь. На крики откликнулся проезжавший мимо Павел Какухин, увидевший клубы дыма еще издалека.

Павел Какухин, заместитель директора института безопасности жизнедеятельности ОмГТУ:

— Я понял, что пожар только начался. Ведь рядом ещё не было пожарных автомобилей. Подумал, что, возможно, кому-то нужна моя помощь.

Подъехав к дому, он увидел растерянную пожилую женщину, пытавшуюся вытащить мужа с обожженным лицом. В это время кухня была объята огнем, из газового баллона факелом вырывалось пламя. Несмотря на это мужчина бросился внутрь и помог вывести пенсионера на улицу, а прохожие, также заметившие пожар, вызвали спасателей и скорую помощь.

Для тушения возгорания было привлечено пять пожарных автомобилей и 25 сотрудников МЧС. Фото: пресс-служба МЧС России по Омской области.

Константин Сосункевич, начальник 2 пожарной части:

— Сорок минут потребовалось для ликвидации пожара. Сложность заключалась в том, что пожар уже набрал силу. Из-за ветра создалась угроза перехода огня на соседние строения. Внутри находились два газовых баллона. Была угроза взрыва. Благодаря чётким и слаженным действиям первого прибывшего подразделения в составе помощника начальника караула Андрея Милкина, старшего пожарного Дениса Солянкина, пожарного Валерия Роковца и других сотрудников удалось избежать распространения пожара и в кратчайшие сроки справиться с огнём.

Сейчас в Главном управлении МЧС России по Омской области готовятся документы для награждения Какухина, добавили в пресс-службе ведомства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
omsk_13 29 октября 2014 | 17:54
ГЕРОЙ!!! МОЛОДЕЦ!!!!!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также