30 октября 2014, 17:47

Тревожная статистика: в Омске зафиксировано более 700 преступлений против детей

Тревожная статистика: в Омске зафиксировано более 700 преступлений против детей
Фото: i.huffpost.com
По данным полиции, за текущий год всего от преступных посягательств пострадало 727 детей, из которых 16 погибли.

По вопросам выявления, расследования и предупреждения тяжких и особо тяжких преступлений по отношению к несовершеннолетним, детских суицидов, несчастных случаев и самовольных уходов правоохранительные органы провели пресс-конференцию.

Так, за 2014 год на территории Омской области против половой неприкосновенности несовершеннолетних было совершено 114 преступлений, большая часть которых квалифицируется по статьям 134, 135 УК РФ (половое сношение и развратные действия). Помимо этого, возбуждено 13 уголовных дел по ст. 110 УК РФ «Доведение до самоубийства». В пресс-службе Следственного комитета РФ по Омской области уточнили, что, как правило, детские суициды происходят из-за безразличия со стороны взрослых, безучастия окружающих к переживаниям детей. Что касается безвестного исчезновения несовершеннолетних, то полицией зарегистрировано 230 фактов, в том числе 49 самовольных уходов из специальных детских учебных заведений. К счастью, все они были найдены не без помощи волонтерских объединений.

Участники конференции также назвали главные причины преступлений. Среди них значится недостаточный контроль со стороны родителей, снижение функции семьи, семейное неблагополучие, неосведомленность детей о возможности совершения против них противоправных действий. Было отмечено, что защита детей от преступных посягательств является приоритетным направлением всех органов и ведомств.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также