30 октября 2014, 19:22

Из-за отсутствия денег семейная пара вместе с детьми бродяжничала по Омску

Из-за отсутствия денег семейная пара вместе с детьми бродяжничала по Омску
Фото: www.kalitva.ru
На сложную ситуацию, в которой оказалась целая семья, обратили внимание сотрудники ж/д вокзала.

По словам дежурной по станции «Омск», женщина с мужчиной вместе с двумя малолетними детьми, одетыми не по сезону, скитались по вокзалу. Об этом она сообщила в отделение по делам несовершеннолетних Омского линейного управления МВД России, куда пригласили всю семью для выяснения обстоятельств.

Оказалось, что кочевой образ жизни, не имея постоянной прописки, жилья, работы, члены семьи ведут уже давно: до Омска были Республика Карелия и Алтайский край. В начале июля гражданский муж смог устроиться на одну из омских строек, за счет чего оплачивалась аренда комнат в частном доме, но из-за болезни, начавшей прогрессировать, мужчина был вынужден уволиться.

Елена Парфенова, УТ МВД России по СФО:

— За неуплату аренды хозяин дома выгнал жильцов несмотря на то, что на улице уже лежал снег и дети не имели теплой одежды. Несколько дней они скитались по городу, ночевали, где придется.

Позже удалось узнать, что в Екатеринбурге живет мама женщины. Тогда сотрудники линейного управления совместно с благотворительной религиозной организацией обеспечили семью едой, теплой одеждой и помогли купить билеты на поезд.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
lila 31 октября 2014 | 12:49
Странно, что люди раньше не решили уехать в Екатеринбург, когда была возможность.
Ну хорошо, что все разрешилось. Радует бдительность и небезразличие дежурной по вокзалу.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также