6 ноября 2014, 16:53

В Омске дизельное топливо разбавляли обычной водой

В Омске дизельное топливо разбавляли обычной водой
Фото: newsland.com
На махинациях попался директор компании по хранению продуктов нефтепереработки.

В Омске направлено в суд уголовное дело по факту растраты чужого имущества. В хищениях летнего и зимнего дизельного топлива обвинили 37-летнего директора омской компании, оказывающей услуги по хранению продуктов нефтепереработки.

Пропажу 203 тонн зимнего топлива и 72 тонн летнего обнаружили владельцы предприятий. Как выяснилось, в период с марта по июнь 2013 года директор продал вверенное ему имущество третьим лицам, а чтобы воровства не было заметно, в резервуары он закачал обычную воду.

Согласно заключению судебно-бухгалтерской экспертизы, общая сумма причиненного ущерба составила 9 037 760 рублей. В процессе расследования уголовного дела директор добровольно вернул одной из организаций 47 тонн дизельного топлива на сумму свыше 1 600 000 рублей. Чтобы вернуть долг еще одной конторе на его автомобиль, стоимостью около 4 млн рублей, пришлось наложить арест.

При этом уйти от уголовной ответственности мошеннику все равно не удастся. За подобное преступление УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также