13 ноября 2014, 14:14

Омичу, убившему подругу за отказ ехать в Москву, дали 9 лет

Омичу, убившему подругу за отказ ехать в Москву, дали 9 лет
Фото: newsprom.ru
Суд вынес приговор по делу об убийстве 32-летней сожительницы. Мужчина сначала избил ее молотком, а после задушил.

Было доказано, что вечером 4 июня этого года 28-летний мужчина поругался с сожительницей: женщина отказалась ехать с ним на заработки в Москву и заявила, что уходит от него. За это обвиняемый жестоко избил ее молотком по голове, после чего задушил. Тело он вывез в поселок Морозовка. Потом уехал в столицу.

Об убийстве знали сестра и мать подсудимого. Причем последняя помогала сыну скрыть следы преступления, обратившись через день в полицию с заявлением о якобы безвестном исчезновении невестки. В ходе следствия и мать, и сестра были освобождены от уголовной ответственности, так как приходятся обвиняемому близкими родственниками (примечание к статье 316 УК РФ). Сам же мужчина изначально отрицал причастность к содеянному, но затем признался и показал место, где закопал труп погибшей.

В результате подсудимый признан виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство». Ему назначено девять лет лишения свободы в колонии строгого режима, а также он должен будет выплатить денежную компенсацию морального вреда законному представителю потерпевшей в размере 1 млн рублей, сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Омской области.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также