24 ноября 2014, 21:05

Дело омичей, угнавших «Газель» и избивших маршрутчиков, передано в суд

Дело омичей, угнавших «Газель» и избивших маршрутчиков, передано в суд
Фото: Пресс-служба УМВД России по Омской области
Двое жителей областного центра обвиняются в попытке завладения маршрутной «Газелью» с применением насилия.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, 5 сентября этого года на остановке «1 Мая» двое мужчин, избив газелиста, хотели угнать его автомобиль. На помощь коллеге пришел другой водитель, но и новоприбывшему досталось. Затем один из злоумышленников смог сесть за руль «Газели», при этом его подельник попытался запрыгнуть в кабину на ходу, но сорвался с подножки и попал под колесо. Угонщик не стал останавливаться, бросив «товарища», но на улице Войковская не справился с управлением и врезался в дерево. Тогда мужчина решил не продолжать неудачный угон и скрылся с места происшествия уже пешком.

Источник: пресс-служба УМВД России по Омской области

Его личность сотрудники полиции установили благодаря оставленной на месте преступления куртке — в ее кармане был паспорт. Хотя поймать 28-летнего омича удалось не сразу, так как по месту жительства он больше не появлялся, все же оперативники нашли разыскиваемого у родственников и задержали. Он дал признательные показания. Второй подозреваемый, попавший под колеса, был уже дважды судим: за разбойное нападение и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего. По словам потерпевших водителей, именно он в основном наносил побои.

Пресс-служба УМВД России по Омской области:

— По совокупности собранных доказательств обоим фигурантам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 166 УК РФ — «Покушение на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни».

Также в ведомстве добавили, что 28-летнему обвиняемому вменена статья «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения», его подельнику — «Побои, совершенные из хулиганских побуждений».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также