25 ноября 2014, 15:22

В Омской области водителя, по вине которого погибли полицейские, осудили на 5,5 лет

В Омской области водителя, по вине которого погибли полицейские, осудили на 5,5 лет
Фото: Пресс-служба СК России по Омской области
Мужчина не выдержал безопасную дистанцию и устроил крупную аварию, в которой погибли четыре человека.

Омский суд вынес приговор 36-летнему водителю микроавтобуса Citroen Jumper, который оказался виновным в аварии в Москаленском районе. Напомним, крупное ДТП произошло 29 мая на трассе Челябинск – Новосибирск, около населенного пункта Элита.

Водитель микроавтобуса не выдержал безопасную дистанцию и скоростной режим и на скорости более 107 км/ч врезался в автомобиль Toyota Auris, движущийся в попутном направлении, затем этот автомобиль отбросило в автомобиль Toyota Funcargo, также идущий в том же направлении. От удара микроавтобус вынесло на полосу встречного движения, где в него врезался автомобиль ВАЗ-2115, в котором находились полицейские.

В результате аварии погибли трое сотрудников отдела МВД России по Исилькулю и Исилькульскому району: полицейский-водитель и пассажиры - старший инспектор службы по делам несовершеннолетних, начальник участковых уполномоченных полиции. Также в машине была женщина, пенсионер органов внутренних дел. Спасти ее тоже не удалось.

Приговором суда виновнику аварии назначено наказание в виде 5,5 лет лишения свободы в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами на 2,5 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также