27 ноября 2014, 12:37

Пьяный омич пытался застрелиться из самодельного пистолета

Пьяный омич пытался застрелиться из самодельного пистолета
Фото: rus.newsru.ua
Причиной для такой идеи стал разрыв отношений.

Инцидент произошел еще 8 января. Полицейские получили вызов из квартиры на улице Бархатовой. Там 45-летний мужчина угрожал застрелиться. Стражей порядка вызвала его бывшая сожительница. Она прожила с омичом три месяца, после чего захотела расстаться. Однако тот уходить не захотел и стал угрожать самоубийством. Женщина все же выпроводила своего бывшего любовника за дверь, после чего услышала в подъезде выстрел.

Прибывшие полицейские отговорили несостоявшегося самоубийцу от подобного способа уйти из жизни и отобрали у него револьвер. Оружие затем отправили на экспертизу. Как выяснилось сегодня, 27 ноября, пистолет изготовлен кустарным способом и пригоден для производства выстрела патронами калибра 5.6 мм. Задержанный мужчина рассказал, что он инженер по специальности и самостоятельно в домашних условиях переделал стартовый пистолет в боевой.

По факту хранения и изготовления огнестрельного оружия полицейские возбудили уголовное дело. Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание за хранение оружия в виде лишения свободы на срок до трех лет. За его незаконное изготовление – срок до четырех лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
omskpike 27 ноября 2014 | 13:46
настрелял на лет 5
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также