2 декабря 2014, 14:58

Омич решил награбить себе подарки на День рождения

Омич решил награбить себе подарки на День рождения
Фото: fedpress.ru
Но в итоге заслужил лишь уголовное дело.

Вечером 1 декабря в полицию обратилась жительница Исилькульского района области. По ее словам, по возвращении домой она увидела, что ее окна на кухне и веранде побиты. В это же время в полицию позвонил ее сосед, который рассказал, что из разбитого окна выскочил неизвестный и убежал огородами.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, прибывшие оперативники быстро задержали злоумышленника — увидев служебную машину, он попытался скрыться, но у него ничего не получилось. Он рассказал полицейским, что собирался ограбить дом: разбив лопатой окна, он проник в жилище, собрал в пакет золотые украшения, ноутбук и часы. Услышав во дворе хозяйку, он оставил пакет и убежал.

Всего преступник собирался наворовать на 30 тысяч рублей. Мужчина, ранее судимый за подобные кражи, признался в том, что таким образом хотел сделать себе подарок — 1 декабря ему стукнуло 37.

Теперь на именинника заведено уголовное дело по статье «Кража». Максимальное наказание, которое ему грозит, — 6 лет лишения свободы.

Сейчас выясняются все причины и обстоятельства грабежа.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также