4 декабря 2014, 14:07

Омскому инкассатору, укравшему полмиллиона, вынесли приговор

Омскому инкассатору, укравшему полмиллиона, вынесли приговор
Фото: www.echo.msk.ru
Несмотря на неоднократные заявления подозреваемого о своей невиновности, правоохранительные органы собрали достаточные доказательства.

Еще весной после инкассации одного из торговых предприятий 24-летний сотрудник пропал вместе с 410 тысячами рублей. Как ранее сообщал портал Om1.ru, молодой человек намеревался уволиться из инкассаторской службы и решился на хищение в последний рабочий день.

Полицейские изучили маршрут передвижения инкассаторов, проверили работников организации, опросили около двух десятков свидетелей, на основании чего смогли установить ложность показаний подозреваемого. Кроме того, исследование записей камер видеонаблюдения четко выявило все действия обвиняемого — от получения им инкассаторской сумки с деньгами до сокрытия ее от коллег-инкассаторов под полой куртки.

Также для устранения иных возможных сомнений была назначена психофизиологическая экспертиза с использованием полиграфа в отношении ключевого свидетеля — напарника обвиняемого. Заключение о правдивости его слов стало дополнительным подтверждением вины инкассатора, добавили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

В результате суд посчитал убедительными собранные следствием доказательства и признал подозреваемого виновным в соответствии с ч. 3 ст.160 УК РФ «Присвоение чужого имущества с использованием служебного положения». Молодому человеку предстоит провести ближайшие три года в колонии общего режима.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также