4 декабря 2014, 16:52

Преднамеренный поджог цеха памятников унес жизнь омича

Преднамеренный поджог цеха памятников унес жизнь омича
Фото: www.tntmagazine.com
Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение имущества путем поджога, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Проверка, назначенная по факту выгоревшего дотла цеха по изготовлению памятников, выявила на месте происшествия фрагменты гипсокартона, камня и керамзита со следами воспламеняющегося вещества. Это дало основания полагать, что причиной возгорания стал преднамеренный поджог.

Также во время пожара в здании цеха находился 21-летний сторож. Он был доставлен в больницу, где ему пытались оказать помощь. Но к несчастью, сегодня, 4 декабря, молодой человек скончался.

Сейчас ведутся допросы свидетелей, назначены судебно-медицинская и пожаро-техническая экспертизы, а также трасологическая –на месте преступления были найдены следы обуви и биологический материал, рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области. Лицам, причастным к поджогу, грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Напомним, как уже сообщал портал Om1.ru, пожар случился ночью 3 декабря на улице 1 Красной звезды. Его заметил сотрудник автомойки, расположенной неподалеку.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также