15 декабря 2014, 11:27

В Омске заключены под стражу два наркоторговца

В Омске заключены под стражу два наркоторговца
Фото: Пресс-служба УМВД России по Омской области
Чуть больше месяца длилась операция по задержанию подозреваемых в сбыте наркотиков через интернет.

На прошлой неделе, 12 декабря, суд избрал подозреваемым меру пресечения в виде заключения под стражу. Известно, что наркоторговцы попали под пристальный контроль стражей порядка еще 10 ноября. Специализированным следственным отделом СУ УМВД России по Омской области было возбуждено уголовное дело по факту незаконного сбыта наркотических веществ с использованием сети Интернет.

Основанием для возбуждения дела стало задержание в Советском округе 30-летнего омича, при личном досмотре которого полицейские обнаружили пакет с неизвестным веществом. Согласно заключению экспертов, в пакете находился героин, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области. Задержанный молодой человек рассказал, что покупал наркотик для личного пользования и данные продавца назвать не может, так как сделка происходила по интернету.



Сотрудники уголовного розыска совместно с оперативно-технической службой провели комплекс разыскных мероприятий и установили, что к сбыту наркотиков причастны двое мужчин: 27-летний житель Иркутской области и 23-летний омич. И уже 10 декабря в результате тщательно спланированных действий оперативники задержали обоих фигурантов. Первого из соучастников — при осуществлении очередной закладки наркотика в тайник, второго — в районе остановки «Зеленый остров». Сотрудники полиции изъяли у злоумышленников наркотики общей массой около 130 граммов, а также телефоны и технические средства для мобильного выхода в интернет.



Кроме того, полицейские провели обыски в квартирах задержанных. Обнаружены и изъяты запасы наркотиков, полимерные пакеты для их упаковки, 150 банковских карт, 30 комплектов подключения к компании сотовой связи, четыре ноутбука, два планшетных компьютера и денежные средства в сумме 400 тысяч рублей. Следователем назначены судебно-химическая, компьютерно-техническая, а также геномная экспертиза.

Расследование уголовного дела продолжается. За незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также