16 декабря 2014, 16:19

Из-за нехватки зарплаты омич украл у своего коллеги ноутбук

Из-за нехватки зарплаты омич украл у своего коллеги ноутбук
Фото: securemode.ru
Незадачливый вор краденый ноутбук успел сдать в ломбард и получить за него 3000 рублей.

Сегодня,16 декабря, в отделе полиции №1 УМВД России по городу Омску возбуждено уголовное дело по факту кражи чужого имущества.

Еще две недели назад за помощью к полицейским обратился 25-летний частный предприниматель, сообщивший, что из его офиса пропал ноутбук, который был оценен его владельцем на сумму 15 300 рублей.

Прибыв на место проишествия, по улице Комарова, полицейские осмотрели помещение. Эксперт установил, что следов взлома нет, а в зале обслуживания клиентов, где ранее находился ноутбук, порядок не нарушен.

После выяснения обстоятельств кражи, оперативники обнаружили пропавший компьютер в одном из ломбардов Кировского округа, а также установили личность подозреваемого. Причастным к краже оказался знакомый потерпевшего, работавший в этом же офисе и проживавший в его квартире.

Ирина Тришина, специалист пресс -службы управления УМВД России по Омской области:

— Выяснить, что ноутбук сдан именно в ломбард, следствию удалось благодаря тщательной работе оперативников и наличию паспортных данных, которые оставляют все граждане, желающие сдать вещи в ломбард.

В результате опроса 26-летний уроженец Челябинской области, проживающий в Омске, пояснил полицейским, что решил похитить имущество своего знакомого, так как нуждался в деньгах, а заработной платы ему было недостаточно.

Во время личного досмотра оперативники изъяли у подозреваемого закладную из ломбарда на сумму 3 000 рублей, полученных им за сдачу похищенного имущества, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
rybak 16 декабря 2014 | 22:43
грош цена такомму КАЛлеге
serenati 20 декабря 2014 | 12:40
Надо быть настороже..люди сейчас дикие какие -то
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также