17 декабря 2014, 14:34

За снесенную остановку и двух пострадавших омичу дали 1,5 года условно

За снесенную остановку и двух пострадавших омичу дали 1,5 года условно
Фото: www.profi-forex.org
Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, но все же сел за руль.

Как было установлено в суде, вечером 31 марта этого года омич, будучи пьяным, ездил по поселку Береговому на Subaru Impreza вместе с двумя знакомыми. Двигаясь по улице Трактовой, он выехал на правую по ходу движения обочину и поочередно снес опору электрической сети, павильон остановки общественного транспорта и забор. К тому же в результате ДТП оба пассажира получили тяжкие телесные повреждения.

Советский районный суд Омска осудил обвиняемого по ч. 2 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Водитель признал свою вину в совершении преступления и принял меры по возмещению потерпевшим морального вреда, уточнили в пресс-службе прокуратуры Омской области.

В результате ему назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком продолжительностью два года. Кроме того, на ближайшие три года мужчина лишен права управлять транспортными средствами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также