19 декабря 2014, 09:31

В Омске задержали группу наркодилеров

В Омске задержали группу наркодилеров
Фото: УФСКН России по Омской области
Семь местных жителей привозили, фасовали и продавали синтетические наркотики в городе.

Сотрудникам регионального ФСКН удалось задержать ОПГ, специализирующуюся на продаже «синтетики». Наркополицейским удалось «накрыть» всю группировку одновременно и изъять 11,5 кг высококонцентрированных психоактивных веществ. Известно, что задержанные нигде официально не работают, ранее не были судимы и сами свой продукт не употребляют.

Затеял криминальный бизнес 26-летний омич, сообщает пресс-служба УФСКН России по Омской области. Позже к нему присоединились еще шесть подельников в возрасте от 24 до 32 лет. Они привозили в регион оптовые партии товара, фасовали «спайсы» и «миксы», после чего продавали через интернет-магазин. За время своей преступной деятельности группировке удалось продать сотни разовых доз наркотика. На «заработанные» деньги они позволяли себе покупать дорогие автомобили, недвижимость, технику и отдых за границей. Например, у организатора ОПГ изъято два автомобиля BMW X5.

Сейчас все фигуранты этого дела арестованы. За приготовление к сбыту наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере им грозит наказание вплоть до пожизненного срока. Все, кроме организатора, уже дают признательные показания.

Расследование продолжается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также