19 декабря 2014, 16:29

Таксист в Омске украл у пенсионерки сумку с деньгами и телефоном

Таксист в Омске украл у пенсионерки сумку с деньгами и телефоном
Фото: pravo-kiev.com
У таксиста не было сдачи, для пожилой пассажирки и женщина решила разменять тысячную купюру в магазине. Когда она вышла с "мелкими" деньгами, на улице машины такси уже не было.

В городском отделе полиции расследуется уголовное дело в отношении таксиста, подозреваемого в краже имущества пассажира.

Вчера,18 декабря, сотрудники уголовного розыска все-таки задержали подозреваемого в совершении кражи у пассажирки такси, несмотря на то, что информации, как и точного госномера авто, у них не было.

Оперативники установили, что в этот день около 18:00 часов женщина, возвращаясь из гостей домой, на улице остановила машину, на лобовом стекле которой находилась неоновая вывеска «такси». Подъезжая к дому, выяснилось, что у водителя нет сдачи.

Женщина, оставив в автомобиле сумку, направилась в магазин, чтобы разменять купюру в 1 000 рублей, когда вернулась, автомобиля уже не было. Сумму ущерба заявительница оценила в 9 000 рублей — вместе с сумкой у неё пропало 3 000 рублей и сотовый телефон.

Для того, чтобы поймать вора, оперативникам пришлось сделать выборку транспортных средств из двухцифр и букв, которые успела запомнить 66 –летняя женщина.

Таким образом, удалось выйти на след подозреваемого — 27-летнего жителя Советского округа. Он действительно подрабатывал в службе такси, а отметка о маршруте следования подтвердила то, что именно он подвозил потерпевшую.

В итоге, мужчина признался в содеянном и вернул женщине сумку и сотовый телефон.
Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража».

Максимальное наказание за данное преступление — 2 года лишения свободы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
serenati 20 декабря 2014 | 14:25
Таксисты совсем обнаглели..Чем таксист думал,сейчас ведь очень легко их выследить
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также