22 декабря 2014, 15:00

Спортшкола в Омской области скрыла факт массовой драки

Спортшкола в Омской области скрыла факт массовой драки
Фото: imenno.ru
Прокуратура заинтересовалась образовательным учреждением после того, как три девочки получили телесные повреждения после матча по волейболу.

29 ноября в здании МОУ «Детско-юношеская спортивная школа» в Таврическом районе проводились соревнования по волейболу между женскими командами учащихся двух районных школ. После матча девочки устроили массовую драку в раздевалке. В результате трем школьницам пришлось обратиться в больницу с полученными телесными повреждениями, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Прокуратура узнала, что возникший конфликт видела заместитель по учебно-воспитательной работе МОУ «Прииртышская СОШ», однако никаких мер не предприняла. Кроме того, о произошедшем педагоги не сообщили ни в больницу, ни в полицию, ни родителям детей.

После обращения местного жителя по факту причинения его 14-летней дочери телесных повреждений прокуратура внесла представление начальнику управления образования Таврического района о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности учителей. Также прокуратура взяла на контроль расследование уголовного дела по факту побоев (ч. 1 ст. 116 УК РФ) и доследственную проверку школы-организатора соревнований по факту халатности (ст. 293 УК РФ).

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
lila 22 декабря 2014 | 16:00
Ну что, круто, что только одного родителя заинтересовали телесные повреждения дочери. Остальным оказалось пофиг.
А мы еще удивляемся, чего это у нас дети из домов уходят, наносят увечья родителям, или преступность растет.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также